Présentation du cours

La formation est de niveau secondaire inférieur et sera divisée en 2 niveaux.

L’unité de formation vise à rendre à l’étudiant capable, dans le respect des règles élémentaires d’hygiène et de sécurité, de caractériser et de mettre en œuvre les techniques de base et préparation de différents pâtes et crèmes en vue de la réalisation de pâtisseries classiques et d’entremets simples.

INFORMATIONS GÉNÉRALES

Durée de la formation

  • Un an minimum.
  • 1er niveau : 200 périodes
  • 2ème niveau : 200 périodes

Titre obtenu en fin de formation

Attestation de réussite.

Droit d’inscription

Frais d’inscriptions : 10€ de frais de dossier + droit d’inscription, à savoir 27€ + 0.24€ par période de cours avec un maximum de 219€

Le droit d’inscription est gratuit pour les demandeurs d’emploi, les personnes minimexées (RIS), les personnes reconnues avec statut d’invalidité à plus de 66% ainsi que pour les personnes âgées de moins de 18 ans et régulièrement inscrites en plein exercice.

HORAIRE DES COURS (année scolaire 2020-2021)