Présentation du cours

Cette unité d’enseignement vise à permettre à toute personne :

· Concourir à l’épanouissement individuel en promouvant une meilleure insertion professionnelle, sociale, scolaire et culturelle ;

· Répondre aux besoins et demandes en formation émanant des entreprises, des administrations, de l’enseignement et d’une manière générale des milieux socio-économique et culturels ;

· De développer des compétences techniques de base en diététique pour mener à terme des processus de sélection d’aliments en fonction de leurs apports nutritionnels et de composer des menus adaptés à des différents régimes alimentaire.

INFORMATIONS GÉNÉRALES

Conditions d’admission

CESI / C2D

Durée de la formation

1 an à raison d’une soirée / semaine

Contenu du cours

· Composer un menu en respectant les règles de base d’équilibre alimentaire

· Elaborer un repas en fonction de consignes données par un spécialiste

· Comprendre les notions élémentaires, de cuisson des aliments et leurs apports nutritifs

· Viser l’amélioration de l’hygiène alimentaire en passant par une (ré) éducation des habitude du consommateur.

· Contribuer à la prévention de maladies / intoxication

Titre obtenu en fin de formation

Attestation de réussite.

Droit d’inscription

Les droits d’inscription sont calculés en faisant référence à la législation en vigueur au sein des établissements de promotion sociale et plus précisément à la circulaire qui fixe annuellement le montant des droits d’inscription.

Il se décompose comme suit : Frais administratifs + forfait + coût par période de cours suivi.

La formation est gratuite pour les demandeurs d’emploi, les personnes minimexées, les personnes reconnues à plus de 66% d’invalidité ainsi que pour les personnes âgées de moins de 18 ans et régulièrement inscrites en plein exercice.

HORAIRE DES COURS (année scolaire 2021-2022)