Vous êtes ici : Sections » Restauration » Commis De Cuisine » Commis de cuisine

Commis de cuisine

Présentation de la section

Le commis de cuisine exécute des tâches préalables à la préparation de mets et réalise, en particulier ou en équipe, des préparations (chaudes, froides ou desserts) sous les ordres du responsable (chef de partie ou cuisinier).

Sous la surveillance d'un responsable et en se conformant aux horaires particuliers et aux règles en vigueur (sécurité, hygiène, ergonomie et législation) ainsi qu’aux directives relatives à l’aménagement de l’espace et des différents plans de travail, le commis de cuisine exécute les tâches suivantes


Informations générales
Conditions d'admission : Ne plus être soumis à l'obligation scolaire à temps plein et avoir un certificat d'enseignement de base.
Durée de la formation : Un an / 4 jours par semaine
Contenu du cours : Formation générale de base pour les métiers de l'alimentation, cuisine niveau 1 et 2, stage de cuisine, stage de commis de cuisine, épreuve intégrée de la section.
Titre obtenu en fin de formation : Certificat de qualification de " Commis de cuisine ", spécifique à l'enseignement secondaire inférieur de promotion sociale.
Droit d'inscription : Frais d'inscriptions : 10€ de frais de dossier + droit d'inscription, à savoir 27€ + 0.24€ par période de cours avec un maximum de 219€

Le droit d'inscription est gratuit pour les demandeurs d'emploi, les personnes minimexées (RIS), les personnes reconnues avec statut d'invalidité à plus de 66% ainsi que pour les personnes âgées de moins de 18 ans et régulièrement inscrites en plein exercice.
Modes de capitalisation - Voir les horaires

actualités

INSCRIPTIONS 2020 - 2021

AOUT - SEPTEMBRE 2020 - A PARTIR DU 25 AOUT

agenda

<Juillet 2020>
Aujourd'hui
LMMJVSD
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

informations utiles

nos partenaires