Vous êtes ici : Sections » Restauration » Commis De Cuisine » Commis de cuisine

Commis de cuisine

Présentation de la section

Le commis de cuisine exécute des tâches préalables à la préparation de mets et réalise, en particulier ou en équipe, des préparations (chaudes, froides ou desserts) sous les ordres du responsable (chef de partie ou cuisinier).

Sous la surveillance d'un responsable et en se conformant aux horaires particuliers et aux règles en vigueur (sécurité, hygiène, ergonomie et législation) ainsi qu’aux directives relatives à l’aménagement de l’espace et des différents plans de travail, le commis de cuisine exécute les tâches suivantes


Informations générales
Conditions d'admission : Ne plus être soumis à l'obligation scolaire à temps plein et avoir un certificat d'enseignement de base.
Durée de la formation : Un an / 4 jours par semaine
Contenu du cours : Formation générale de base pour les métiers de l'alimentation, cuisine niveau 1 et 2, stage de cuisine, stage de commis de cuisine, épreuve intégrée de la section.
Titre obtenu en fin de formation : Certificat de qualification de " Commis de cuisine ", spécifique à l'enseignement secondaire inférieur de promotion sociale.
Droit d'inscription : Le droit d'inscription : 10€ de frais administratifs + 27€ + 0.23€ par période de cours avec un maximum de 211€.
Modes de capitalisation - Voir les horaires

actualités

INSCRIPTIONS

AOUT -SEPTEMBRE 2019 - A PARTIR DU 26 AOUT Inscriptions à partir de 10h00 MAIS distribution de tickets à partir de 9h00 - 26 ...

agenda

<Octobre 2019>
Aujourd'hui
LMMJVSD
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

informations utiles

nos partenaires

leforem.be

Mission Régionale pour l'Emploi Mons Borinage

Site de l'Agence Fonds social européen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

enseignement.be